Не является публичной офертой  -  Is not a public offer

Я в соцсетях:

Follow me:

  • Facebook Clean Grey
  • Pinterest - Grey Circle
  • Social Media - LiveJournal

© 2017 Камешек на удачу. Сайт создан на Wix.com

© 2017 Get a Lucky Stone. Powered by Wix.com

Поиск
  • Керен Певзнер

Социальная квартира


Так как эта история вживую, а не по переписке, то никаких скринов давать не буду, просто расскажу. Год назад обратилась ко мне девушка из Ашдода и попросила камешек. Как вы уже знаете, я не люблю давать соотечественникам камешки, так как мы все можем пойти на море, погулять и найти, но она хотела именно от меня. Прежде чем дать камешек я всегда спрашиваю, в чем проблема? Проблема оказалась нестандартной. Девушка работает бухгалтером, и еще учится, чтобы получить третий уровень, самый высокий, по бухгалтерскому делу. Она много занимается дома. У нее квартира в старом районе, которую купила ее мать, и она живет с ней вместе. Все бы хорошо, но соседи отравляют им жизнь. Прямо над ними живет мать-одиночка с пятью детьми. Дети бегают, прыгают, мать на них кричит. Старшему сыну лет 14, ободрал все деревья, бегает с палкой. Квартира у них социальная, они вселились два месяца назад, и уже нет сил. Вот она и просит камешек, чтобы избавиться от них. Я возразила, что я не делаю зла людям. Как это избавиться? Куда им идти жить? Девушка ответила, что у нее совсем не осталось терпения, ее мама с высоким давлением, им нужны тишина и спокойствие, да еще эта мать остановила ее в подъезде и предложила позаниматься с ее сыном математикой по-соседски, потому что сын не успевающий. По-соседски - это бесплатно, денег у этой матери нет. Но на сигареты хватает. Девушка была очень возмущена этим предложением, но я ее остановила. И рассказала, что делать. Я не была уверена, что это получится, но почему бы не попробовать. И дала ей камешек. Я сказала девушке:

- Дай мальчику несколько уроков и посмотри, может, тебе удастся поменять его мировоззрение. Вся проблема этих детей в том, что с ними никто никогда не разговаривает. Матери некогда, да она и орет постоянно, в школе учительнице тоже не до него. Вот и болтаются такие во дворе, сшибая листья палкой.

- О чем мне с ним говорить? - удивилась она. - Я - бухгалтер, а не воспитательница или психолог.

- Это я тебе сейчас расскажу. Проведи с ним два урока, поговори о том, о сем, не только о математике, а к третьему сделай вот что: найди красочный буклет израильских интернатов. Туда как раз приглашают детей возраста этого мальчика. Пусть он у тебя лежит на столе так, чтобы твой ученик заинтересовался. Там такие красивые фотографии курсантов в белой морской форме, на фоне кораблей, самолетов и танков, в оборудованных классах. Разреши ему забрать буклет с собой, да еще расскажи, что там здорово и профессии учат, и форму дают, и ребята хорошие. Это все на самом деле так. Израильские интернаты совсем не плохие. Я не уверена, что это сработает, но, всякое бывает.

Она так и сделала. Нашла буклет в информации в муниципалитете, принесла домой, и все прошло как по нотам. Мальчик заинтересовался, забрал буклет домой, потом к ней пришла его мать и девушка помогала ей заполнять разные бумаги, сканировала и распечатывала - у той не было принтера, да она и не знала, как это делается.Мальчик отправился на север страны в морской интернат.А через несколько месяцев женщина обратилась в социальный отдел, чтобы сдать эту квартиру, и чтобы ей предоставили социальное жилье в Хайфе. Вчера она переехала. Второй сын, на два года младше, тоже хочет в интернат.Вот такая история. И, по обыкновению, камешек помог... Эх.


Просмотров: 1