Где все эти недоброжелатели?


Читаю сейчас в воспоминаниях, какой мощный срач был два года назад! Какие фамилии меня грозно обличали! Виленский, Бакушинская, Татьяна Мэй. Сотни перепостов, тысячи возмущенных комментов. Хотели продавать вагоны щебня, питерскую грязь в бутылочках, воздух Одессы. И вопль сожаления: ну почему не мне, а этой Кируле пришло в голову!

Где были эти эпигоны, когда я бесплатно делала то, за что разные группы поддержки просят гранты? Я паковала, рассылала и ободряла. Друзья искали для меня камешки, приносили в подарок конверты, приходили помогать упаковывать.

Но этим сотням возмущенных вдруг поперёк горла стало то, что я начала брать деньги за своё время и отправку. Они даже стройной колонной хотели наябедничать на меня в налоговую. Вот ведь у людей жизнь серая.

Я не тратила деньги, которые получала за камешки. После расходов на почту, упаковку, бензин и налоги, я копила их, и через год пошла учиться на курсы медиаторов.

Потому что самая эффективная и выгодная инвестиция - это в себя. Помните об этом, когда столкнетесь с трудностями и вам понадобится толковый совет

Избранные посты