Пишет Zina Cuzor

Думала дождаться сначала одного события тут, потом написать, но затянулся процесс, так что напишу сейчас. Про одного человека хорошего. Кто из жж, те точно должны ее знать, ну в моем окружении тоже девушку эту знают. Я про Кирулю. Трудно ее не знать 🙂 а что в ней такого, кто она вообще? Ну, во-первых настоящая такая женщина. С бусиками, шарфиками (да, вчерашние видео пересматривала несолько раз, хихи), шляпками, в общем, кокетка, в глазах чертики.

Но, это лишь одна часть. Та, что на поверхности. А там еще училка сидит, писатель, кулинар, уютная, но строгая еврейская мама, и много еще чего.

Но, мой пост не об этом. И не в том, чтобы ее расхваливать. Написать я хочу о Кирулинге, о камушках и о закрытых дверях.

Для тех, кто не в курсе, Кируля находит камушки на берегу моря и отсылает на удачу. Ну, это если очень упростить. Камушек можно купить, а если совсем жопа, то попросить и за него заплатит другой, или Кируля его пришлет бесплатно. И, конечо, у части населения сразу вопрос и возмущение: пфффф, наебалово, что значит камни продавать, вы там дебилы все, что ли. А, да, я тоже камушек такой купила. Когда у меня была жопа. На предпоследние деньги. Пол года назад. И вот об этом я и хочу написать. О феномене камушков. Вернее нет, конечно, никакого феномена. Так как главное не камушек. Перед тем, как его отослать, Кируля спрашивает тебя, что с тобой, человек, почему ты в отчаянии, какая с тобой жопа приключилась. И ты рассказываешь. Пишешь. У меня, например, была реально жопа. Больной ребенок, денег нет, в разводе, уставшая, беспросветная жопа. И это при том, что я совсем не тупая, у меня образование, плюс я клевый кондитер, а еще лучший финансист, но самооценка на 0. Вот. И, значит, Кируля. У нее на сайте отзывы, что вот, купила камушек, все сразу стало в шоколаде, или не сразу, но уже в шоколаде. И Кируля такая, а то, то ли еще будет, ноосфера такая вещь, что ого. И сразу вспоминается Раневская и ее: я работаю на полупроводниках, с гарантией. Хехе. Так вот. Про ноосферу. Мол это не я, а ноосфера. Это не я, а камушек. Не просто камушек, а со святой земли камушек. И в шелковом мешочке и с ниточкой из иерусалима (кстати, Кируля, почему моя ниточка вдруг растянулась, поникла и развалилась на руке, чота плохое должно было случиться, или как там по легенде?). И я подумала. Причем тут камушек и вся эта поебень? И я поняла.

Когда ты в жопе, то у тебя есть выбор либо сдохнуть, либо что-то делать. Чаще всего нужны какие-то кардинальные изменения. И, если ты не полный дебил, то ты это понимаешь. Может, пока не можешь сформулировать, что именно надо сделать. А второй компонент: страх. Как ребенок, который хочет уже ходить, а страшно. И нужна мама, или рука ее, или опора, или просто кто-то рядом, чтобы подстраховал и сказал, что все будет хорошо. И не просто сказал, а на полупроводниках и с гарантией. Вот. И дальше люди делятся на тупое быдло и на тех, кто хоть чуть умеет думать. Те, кто умеют думать, понимают, что не в камушке дело. А в том, что где-то на берегу моря живет человек с мозгами, умеющий видеть картину целиком, анализировать информацию, причем, подаваемую в таком формате, чаще всего, что мама дорогая. В соплях, в слезах, или просто каша вываливается и все. И вот из этого бреда нужно выбрать важное, понять в чем проблема, продумать варианты решения и, главное! Изложить так, чтобы человек сам сделал шаг. Не сказать, что ты, дебил, делай так и так. Можно и так, конечно, но это будет не то.

Мне, например, казалось, что я стою перед закрытой дверью и никак не могу ее открыть. Я никак не могла понять, что мне делать. Выбрать мне торты, или уйти обратно в финансы. Плюс чувство вины и недосып. И я спрашивала, что мне делать. Ну открой же мне дверь эту. И даже как-то я, ну не обижалась, но думала, тебе что, трудно сказать. Не трудно. Это я сейчас поняла, что она раз сто передо мной эту дверь открывала и закрывала. Но я тогда не была готова ее открыть. И ты можешь говорить человеку, что ли как делать. Даже сделать за него все, но это не поможет. Но, ты можешь просто сказать, что да, есть дверь, а есть я, и все будет хорошо. И, как-бы уже и не на тебе ответственность за этот первый шаг. И ты уже знаешь, что бы ты ни сделал, все равно будет все хорошо. И появляется свобода, уходят страхи , ты видешь дверь и открываешь ее. И так охуенно. А потом пишешь, что Кируляяяяя, бляяяяя, я это сделала, прикииииинь, так клевооооо, спасибо тебеееее, аааааа. Ну и в таком духе.

Вот. Это если ты хоть чуть думающий человек. То есть понимаешь, что консультация и время и мозги человека стоят денег. Ну, или в бусиках еще можно тоже, я так поняла, есть эквивалент. Шучу.

А теперь вариант второй. Когда ты не очень думающий человек. Каких больше. Которые не понимают, что время и мозги и усилие стоят денег. Во-первых их пугают умные люди. Потому что не как все и а откуда ты знаешь. Чаще вего они или пытаются тебя убить, или обесценить. Ну, это я так грубо, конечно, но понятно о чем я. Вот. Потому что, видно, умные люди и мыслящие таким редко попадаются и они не верят, что такие вообще есть на белом свете. А таких тоже жалко и им хочется помочь.

Вот, кстати, напишу и почему она это делает и, например, едет на стену плача бесплатно, то есть даром. Есть такой тип людей, их немного, которые подпитываются не тем, что берут от людей что-то, а тем, что дают. Ну вот так они устроены. Я тоже такая. Не так давно это поняла. Я сначала не понимала, что со мной такое. Мне нравилось делать людям приятно, например, тортиками, но тяжело было принимать что-то. Я думала, это из-за детства, ну, не в этом суть, сейчас не обо мне пост. Так вот. Ты просто получаешь офигенный кайф от того, что делашеь кому-то хорошо. И жить без этого не можешь. Это сильнее тебя. Это находит тебя везде: и когда ты жопой кверху стоишь в магазине и роешься в холодильнике с мороженым, а к тебе подходит продавщица молодая, и на стоянке машин, где бабулька набрала фигни в магазине и не может дотащить до дома, итд. Ты просто все это видишь. Оно как-то само видится. Ты не делаешь это специально. Ты не хочешь славы и денег. Просто вот бог тебя такой сделал. И у тебя столько этой энергии и советов и добра, что оно прям распирает. И если ты им не поделишься, то будет физически плохо. Вот. И единственное, что тебе надо, это чтобы просто то, что ты делаешь - приняли. Чтобы толк из этого был. И все. И когда тебе пишут отзыв, ты понимаешь, что человеку это помогло. И когда ты постишь отзыв на фейсбуке, ты не хвастаешься. А просто тебя распирает так от радости за того человека, что ты этой радостью делишься. Без задней мысли. Не рекламы ради. А просто тебя прет и тебе приятно и вот вам тоже приятно.

Так вот. Обратно к камушкам. И так как у большого количества людей нет понимания, что бывают умные люди, и они не ценят чужой труд, а так же срут в душу, то надо прицепить это к чему-то, что ценно для них и отвести удар от себя. Никто не будет срать на святое. Не потому, что ценно, а потом что, на всякий случай, страшно. Потому что вдруг там на самом деле дядька на небе с палкой и даст пизды в виде ада после смерти, или карма тебя накажет или чего там еще люди боятся. Поэтому камешек. Поэтому со святой земли .поэтому ноосфера. Поэтому: вот тебе камушек, а еще встань с дивана, наконец и сделай что-то. Потому что если хоть что-то сделаешь, хоть с чего-то начнешь, то уже не будет так плохо.

Какой-то монументальный труд уже получается, а не пост.

В общем, Кируля, ты классная.

И вообще, хуй бы я выбралась из жопы, если бы не люди, которые меня любят, и которые в меня верят и выслушивают мой бред и дают мне пизды. Лариса, тебе отдельное спасибо, ты моя фея крестная и моя семья. Ну, дима, понятно, тебе я отдельно все скажу. Наташа, тебя жду, немогууже, приезжай. Лена, ты, как моя мама для мамонтенка 🙂

всех вас люблю и целую и обнимаю.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Social Media - LiveJournal
  • Facebook Basic Square
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Я в соцсетях:

Follow me:

  • Facebook Clean Grey
  • Pinterest - Grey Circle
  • Social Media - LiveJournal

© 2017 Камешек на удачу. Сайт создан на Wix.com

© 2017 Get a Lucky Stone. Powered by Wix.com