Как выйти замуж за еврея?

Просто невероятная история, с минимальным процентом вероятности. Разрешение на публикацию получено, без имен и медицинских диагнозов.

В августе прошлого года написала мне девушка:

- Кируля, привет, мне очень нужен твой волшебный камешек! Я познакомилась с парнем, и влюбилась в него с первого взгляда. Интеллигентный, любит шахматы, закончил экономический факультет. Мы встречались восемь месяцев, и я видела, что тоже ему нравлюсь, но он колеблется и не решается предложить мне выйти за него.

А все его мама. Мой избранник - еврей, а я нет, и его мать меня не хочет. Это сарказм, что я пишу об это тебе, израильтянке, но, я уверена, ты поймешь. Я его люблю, и хочу за него замуж. Да, я блондинка, но у меня высшее образование, хорошая работа и бабушка была деканом в университете. Что делать? Помоги! Я хочу быть с ним, и я не понимаю предрассудков его матери!

Мой ответ: - Привет, ты точно уверена, что хочешь замуж за еврея? Он будет любить маму, а ты - переживать? Он захочет уехать в Израиль, а тебе придется учить иврит. Ты согласна на это? Его мать будет называть тебя шиксой, и сокрушаться, что ваши дети не настоящие евреи - ты к этому готова? Ведь когда мы выходим замуж, мы берем то, что в Израиле называется "пакетная сделка" - то есть не только избранника, но и всю его семью. Оно тебе надо? Ты хорошо подумала?

Дальше была переписка, ее я приводить не буду. Камешек на успех я послала.

Час назад пришло вот такое сообщение:

- Кируля, привет! Я расскажу тебе, что случилось! Это просто что-то необыкновенное, ты скажешь, что такого не бывает. Или не скажешь, тебе многие пишут о разном.

Полгода назад я получила у тебя камешек на брак с любимым. Препятствием была его мать, которая не хотела меня, потому что я - нееврейка. Он у нее единственный поздний ребенок, она постоянно болеет, часто попадает в больницу, и не хочет отпускать сына от себя.

Так случилось и на этот раз. Ей потребовалась операция и переливание крови. Выяснилось, что у нее четвертая отрицательная группа. И тут вот оно чудо! Дело в том, что у меня тоже четвертая отрицательная! Я это сказала, мы пришли в больницу, и у меня взяли кровь для переливания ей. Она вышла из больницы, и сказала, что согласна на наш брак, так как, как ни крути, у нас теперь общая кровь.

Как это произошло, почему - не знаю. Причем тут камешек, который я держала в руках, когда шла в больницу, тоже не понимаю. Но это произошло, а как и почему - разве это важно? Спасибо тебе, Кируля! Приезжай на свадьбу! Будешь нашим свадебным генералом!

------------------- Уже собираясь запостить эту историю, я остановилась и подумала: а ведь это прекрасный повод выявить в комментах кто что носит в душе.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Social Media - LiveJournal
  • Facebook Basic Square
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Я в соцсетях:

Follow me:

  • Facebook Clean Grey
  • Pinterest - Grey Circle
  • Social Media - LiveJournal

© 2017 Камешек на удачу. Сайт создан на Wix.com

© 2017 Get a Lucky Stone. Powered by Wix.com