Не является публичной офертой  -  Is not a public offer

Я в соцсетях:

Follow me:

  • Facebook Clean Grey
  • Pinterest - Grey Circle
  • Social Media - LiveJournal

© 2017 Камешек на удачу. Сайт создан на Wix.com

© 2017 Get a Lucky Stone. Powered by Wix.com

Чей ребенок?

 4 августа 2018 г. · 

#послетогонезначитвследствиетого
#кирулинг

История длинная, в основном, продолжалась в Скайпе, так что попробую рассказать своими словами. Конспектно.

 

одной из южных автономных республик России жила семья: папа - бизнесмен, мама по имени Руфина, в прошлом учительница русского языка, а сейчас - главный редактор местного дамского журнала, сын Эльдар, 28 лет и младшая дочка, которая не имеет отношения к этой истории и поэтому упоминаться не будет. (все имена я изменила). У Руфины мечта - женить сына, потому что ему уже 28, и пора остепениться.

В редакции женского журналя работала Эмилия или Миля, как ее называли сотрудники. Она - девушка из приличной семьи, училась в институте, ей был 21 год, занималась в журнале и версткой, и дизайном, в общем, была нарасхват: маленькая, темненькая, похожая на ласточку. А еще она была влюблена в Эльдара, но страдала молча, потому что он не обращал на нее внимания.

И вот однажды в журнал пришла манекенщица по имени Лаура, высокая, с выбеленными волосами, полными губами. Эльдар в нее влюбился. Руфине она не нравилась категорически, но что поделать, сын потерял голову. Он уже и ночевал у нее, и поговаривал о свадьбе. А в один прекрасный день пришел и сказал, что Лаура беременная, и он, как честный человек...

Мать написала мне и сообщила, что будет через два дня в Хайфе и хочет приехать посоветоваться. Сыну сказала, чтобы пока ничего не предпринимал, она хочет поговорить с родственниками в Израиле насчет свадьбы. Но я улетала в Питер и мы договорились встретиться на следующий день после моего прилета.

 

Руфина приехала из Хайфы в Аскалон, мы сели в кафе, поговорили, и я ее взяла в Национальный парк, где я ищу камешки. Мы гуляли долго, я находила, но все это было абсолютное не то, как вдруг Руфа нашла камешек с большой дыркой. Примерно, как на фотографии, но гораздо меньше.

Я положила его в заранее приготовленный мешочек (там уже была монетка, ниточка, сушеные цветы), и сказала, чтобы она отдала камешек сыну, а тот пусть подарит его Лауре. А потом я отвезла ее на станцию.

И вот сегодня пришло письмо. Привожу его целиком.

 

Дорогая Кируля, здравствуй!

То, что я расскажу, неописуемо, но я постараюсь изобразить так, как могу. Я приехала к тебе из Хайфы и получила из твоих рук камешек. Ты сказала, чтобы я передала сыну, а он – Лауре. Я так и сделала. Привезла ему камешек, внутрь не заглядывала, только сказала, что это подарок со Святой Земли, благословение ему на счастье с любимой девушкой. Он взял мешочек, недоверчиво хмыкнул, открыл и достал оттуда мой камешек. Поблагодарил и положил на стол.

 

А на следующий день вот, что случилось, я передаю со слов сына. Он поехал к Лауре, ей нездоровилось, тошнило, у нее сильный токсикоз, и сказал, что привез для нее сувенир из Израиля. И дал ей твой шелковый мешочек. Она его открыла, достала камешек, ее лицо исказилось злобой, и она швырнула его так, что он отскочил от стены и стукнулся в зеркальную стену шкафа. Пошли трещины. Лаура закричала: "Я ждала от тебя кольцо с бриллиантом, а ты мне камень даришь! Ненавижу тебя! И ребенок не от тебя, а от Артура!" (Артур не имеет отношения к нашей истории)

 

Но потом она спохватилась, зажала рот руками, и закричала: "Не верь, это неправда! Я оговорила себя! Это твой ребенок!" Но сын повернулся и вышел.

Он мне сказал, что понял, что поторопился, что надо искать девушку, чтобы любила его. Я сказала, что его любит Миля, и мы с мужем не против. Она нам будет, как дочь. И я счастлива, что не зря к тебе приехала.

 

Спасибо, Кируля! Приезжай к нам, в ХХХ, мы всегда готовы принять дорогую гостью.

Руфина

Я тут нафотографировала камешек, чтобы вы имели представление, о чем речь. История - сплошной гламур, и я не уверена, что Эльдар женится на Миле. Но каков Артур прохвост!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Мне нужно ваше согласие

March 6, 2018

1/6
Please reload

Недавние посты

October 3, 2019

Please reload

Архив
Please reload

  • Social Media - LiveJournal
  • Facebook Basic Square
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon